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手料理
  • 2014/05/31
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サツキマスのポワレ レモンの効いたブール・ブラン

参考にしたレシピ
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レシピの白ワインビネガーをレモン果汁にエシャロット抜きで、今回もなんちゃってブール・ブランです。

平たく言うとレモンバターソース!(^_-)
鮭、ホタテなど、とても合います。
フォローして下さってありがとうございます(*^_^*)

美味しそうな素晴らしいお料理の数々。お勉強させて頂きます。

今後とも宜しくお願い致します。
これまた素敵な1品ですね。
お味を想像して楽しみました(笑)

ホタテ!!それもまた美味しそう♪
hisoka7 から がうママ
おはようございます。

鯵の中骨を骨煎餅にするって始末、なかなかしないのですごく良いな〜と思いました。

桜鯛に出刃も写っていましたがやれる人が隣にいればカブトも煮たり潮にしたり大事な材料ですよね。

こちらこそ、よろしくお願いします。
hisoka7 から KANA
おはようございます。

サーモンよりもクセが無く、ふわっとした食感が海で獲れたサツキマスの良いところです。

また、マスにはこのソースはとても合います。と言うか、5つの基本のソースぐらいしか作れないんで定番化しちゃいました。苦笑
メモ:
レモン汁を使うブール・ブラン・ソースは、「ブール・シトロン・ソース」と言う。
盛り付け参考
http://snapdish.co/d/y1b1Ka
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