• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/04/16
  • 92

牛肉と根菜の甘辛炒め煮、〆鯖、菜花のお浸し

みんなの投稿 (1)
食材整理しつつの金曜夜の晩ごはん

菜花は茹で汁も美味しい、ときょうの料理で言ってたので
最近はフライパンに小量のだし汁、酒、醤油、砂糖など温めて菜花を入れて蓋してさっと蒸し煮
そのままお浸しとしてお汁も全部いただく

お湯を沸かして茹でるより、楽だし美味しい!
捨てるものもないし、いいことずくめ
今日は白だしを使ってお上品な味に
ブナピーを先にちょっと火入れしてから菜花と鰹節を追加

私は美味しさに感じ入ってたのに
おっとはそれほどでもなかった様子…😒

#晩ごはん
もぐもぐ! (21)