SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
菜花は茹で汁も美味しい、ときょうの料理で言ってたので
最近はフライパンに小量のだし汁、酒、醤油、砂糖など温めて菜花を入れて蓋してさっと蒸し煮
そのままお浸しとしてお汁も全部いただく
お湯を沸かして茹でるより、楽だし美味しい!
捨てるものもないし、いいことずくめ
今日は白だしを使ってお上品な味に
ブナピーを先にちょっと火入れしてから菜花と鰹節を追加
私は美味しさに感じ入ってたのに
おっとはそれほどでもなかった様子…😒
#晩ごはん