4人分の材料を大きめの器で2人分として作ったので、蒸し上がるまでにしばらく時間がかかりました。固まり具合を時々チェックした方がいいです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
見えてない具材は…[ベビー帆立・カニカマ・板かま・むき枝豆]と、もともと材料に[たけのこ・人参・キクラゲ・しいたけ・白ねぎ]が入っているので具沢山になり、仕上げのあんをかけるととても美味しい中華茶碗蒸しになりました💕
4人分の材料を夫婦2人でたっぷりいただきました😋
甘酒を隠し味に!まろやかでコクのあるいい味になりました。
#中華茶碗蒸し #ジャンボ茶碗蒸し #かに玉の素
#晩ご飯 #簡単料理 #卵料理
おはようございます😃
茶碗蒸し大好き💕
たぁ〜ぷり食べたい私には
とってもとっても魅力的✨
中華茶碗蒸しいいですね👍✨
具材もいっぱい入ってて
茶碗蒸し好きには嬉しい茶碗蒸し〜💖
大きな茶碗蒸し゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
茶碗蒸し💓♥️❤️大好き
かに玉の素って🙆Niceですね~
食材いろいろ
食感楽しめ
とっても美味しそうです(*^▽^)/★*☆♪
茶碗蒸し大好きだけど、何となく作るの億劫になりがちです😥
でもこんな便利なものがあるとチャチャっと作れて楽・美味しいでした。
大家族になると、大きな器でドーンと蒸し上げるのもいいかもですね😘
コメントありがとうございます。素敵な休日を💕✨
いつもありがとうございます(*^^*)
世の中には便利で簡単で美味しくいただけるものがいっぱいですよね〜😋
故郷の「吉宗の茶碗蒸し」というジャンボサイズの茶碗蒸しを真似っこしてみました。
具材がなくてもいけます😆👍🏻
寒いに日にフーフー♨︎ 美味しかったです💕
わぁ~~😃私も吉宗の茶碗蒸しが
まず思い浮かび( ≧∀≦)ノ
もっぱら銀座のお店ですが
よく行ってましたよ
長崎県のお料理
ハトシとか
吉宗で覚えましたd=(^o^)=b
私も帰省の度に蒸し寿司とセットで食べていますよ🙆🏻♀️(銀座支店の方が少し割り高だと思いますが…(^^;)
ハトシまでご存じとはさすがです‼️
あんがかかってるので、中華っぽくなりましたが、たっぷりいただけたのが満足でした💕そろそろ本場の味が恋しくなりました🥲
甘酒は色々使えるね👍✨
お越しいただき、ありがとうございます😍
甘酒ってホント立派な調味料になりますよね(^^)v 私は牛乳と混ぜて🥛飲むのが好きです💕
今もヨーグルトメーカーで甘酒製作中です✌🏼😊 9時間かかるけれど、好きな時に飲めるので重宝しています✨✨