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手料理
  • 2015/07/11
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RicKさんの メロンのガスパチョ

みんなの投稿 (16)
メロンとキュウリ〜
キュウリのコールドスープは作ったことがあったけど、メロンをプラスするのはとても斬新!
ほのかに甘みがあってとっても美味しい❤︎
リックの写真と比べると随分地味になってしまった…
セッティングをリックに弟子入りしたい( ̄^ ̄)ゞ
Aki
麻紀子さん♡
はじめまして(*^^*)
たくさんもぐもぐしていただきありがとうございます💖
私も、rickさんの緑のガスパチョに😍
メロンというところが斬新で、そしてとっても心惹かれました✨
麻紀子さんのガスパチョもとってもとっても美味しそうです꒰ღ˘◡˘ற꒱
麻紀子さんのお料理、どれも美しくとっても美味しそうです💕
是非フォローさせてください😌
しゅてき〜〜😍💕
涼やか〜✨rickのプレゼンテーションはお洒落ですけど、まきこさんのシンプルな感じもわたし大好きです💕
じゃあ、わたしはまきこさんに弟子入りさせて下さい🙇🏻🎶
メロンとキュウリ〜
私も包丁一本さらしに巻いて、麻紀子さんに弟子入りする( ̄^ ̄)ゞ
あ、電動研ぎ石を持ってきますねw
That was quick,and what a nice job,very well reproduced!
I really love this slightly unusual gazpacho,but when I search the Internet,I have seen many of this had been done before,I chose the ingredients that I think it would work,it's much less than the red gazpacho,but enough to taste good!
With gazpacho,it's all about balance,I like more sour,and just a little sweet,so when you say it's faintly sweet,I think you have got the balance right.Yours has a lovely green colour too,I see you have blended the mint with the soup too,just like what I did,it gives the soup a nice freshness!By the way,are these mint from your garden?They have smaller leaves than ours.
Thank you for trying out me idea,I hope you like it,I think prawns or some dried ham would go well with this too!Basil could also replace mint if you like!
About my photos and setting,really no big deal,I look at too many books and magazines,sometime I imitate a little!I will share some tips with you...if you share more cooking tips with me...!
麻紀子 から Aki
いつも見てくださってありがとう(´∀`)
リックのスープとても爽やかで夏向きで美味しかったよ♪
キュウリって元々、メロンの香りに似ているな〜と思っていたんだよね。予想通りバッチリ合います。
レッツトライ〜!
麻紀子 から ゆかり
えっw
リックとゆかりんは私の中でピカイチのお洒落番長なのに、私に弟子入りって😅
背景まで気を使った素敵ショットが撮れるようになるには日々お二人の投稿をガン見するのみ💪
でもでもありがとう〜♡
私の料理も好きって言ってくれるとテンションあがります⤴︎
麻紀子 から シロー
電動研ぎ石、それは良いものを持ってますね( ̄∀ ̄*)
借りたまま返さないかも〜(笑)
麻紀子 から rick chan
リックおはよう〜!
分量のバランスを適当にイメージして、ミキサーにかけたらあっという間に素敵なスープが完成(´∀`)
ミントは庭で育てているから、葉先を摘むと小さい葉を使えるから見た目が可愛らしくなるよ。細かいとこまでよく見ているね(笑)
ミントはトッピングの前に、スープの中にも入れてミキサーしています。
少し違ってしまうけど、ココナツミルクをブレンドするのもおいしそうかな〜と想像したよ。
赤色をトッピングすると、もっとカラフルになりそうだね。
ハム!なるほど!!
また作ってみます(´∀`)
素敵なアイディアありがとう!
麻紀子さん、こんばんは。
このリックさんのお料理、とても気になっていました。
さすが、麻紀子さん。早速作ったのですね。
私も今度、挑戦してみます。
麻紀子 から mari
まりさんおはようございます。
キュウリを大量に貰うシーズンです。
デトックスウォーターやスムージーにも使っていて、メロンぽい香り!と思っていたから、キュウリとメロンを合わせるというのはピタッとイメージにハマりました❤︎
ライムをしぼりすぎるとメロンの風味が飛んでしまうから、酸味控えめが良さそうです。
麻紀子さんこんにちは〜
贈答メロンをどうやって食べようかと思案していたところでした。
綺麗なグリーンで爽やかなスープですね😄 週末 お客様がみえるので、凍らせておいてスープにしようかしら👍
それと、いつも気になっていたんですが、写真のニモちやんはどこの海ですか?私も潜りが好きなので😅
麻紀子 から もとぱん
こんばんは✨
メロンの風味を活かすには酸味を強くしすぎないのがコツだと思います(´∀`)
カラフルで新しさがあるから、お客様にも喜ばれそうですね。是非是非。

写真のクマノミはセブ島です。もとぱんさんもダイビングされるんですね(゚∀゚) カンクン行ってらしたのもダイビングでしたか?

あ、私のプロフィールの背景写真はモルディブでシュノーケルしてるところです❤︎
もとぱん から 麻紀子
麻紀子さん、ありがとう🐠
やはりご主人の写真でモルディブではないかと思ってました👍
シュノーケルだけでも充分楽しめますよね!私もダイビングデビューはモルディブだったんですよ😆
やっぱりカンクンよりモルディブの方が好きです💕
お料理以外のお話ばかりで、ごめんなさいね🙏
麻紀子 から もとぱん
そうなんですね〜
モルディブの海はクセになります( ̄∀ ̄*)
あちこち行ってみたいけど、休暇の長さに限界があるから、ついついアジア圏に落ち着いてしまう。そんな中でもモルディブはマイベストリゾートです♡
この秋、4度目のモルディブを計画中(笑)
もとぱん から 麻紀子
わぁ〜!ホテル選びの段階から楽しいですよね💕報告待ってます🎵
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