• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2025/05/23
  • 184

カンパーニュにポテサラ朝ごはん

みんなの投稿 (1)
CK
先日焼いたカンパーニュは、どこで計量をミスしたのか、加水率150%くらいの生地に。

これは形にならないな、と思い、一杯、また一杯と強力粉を入れ、”多分、いつもの生地の感じはこれくらいだったはず…”と、かつてしたことが無い程の目分量で焼きました。
何とかカンパーニュの形になり、朝食に。

良かった…😭本当に良かった!!
せっかくの粉類、無駄にしちゃうかと思ってかなり焦りました💦

パンにはじゃがいも、マヨ、牛乳と塩だけのポテサラがのせてあります。
好物です。

#カンパーニュ #サラダ #ポテサラ #天然酵母パン
もぐもぐ! (148)
リスナップ (9)