• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/05
  • 75

作り置きおかず

みんなの投稿 (1)
うずらのカレー味
(白だし、水、カレー粉、お好みでみりんを混ぜ混ぜ!うずらの茹で卵を投入!調味液が沸騰したら、鍋を揺すりながら火を通して粗熱が取れたらタッパーなどに移す。)

がんもの煮物

長芋の梅浅漬け
(浅漬けの素に梅干し中3個位投入!切った長芋を投入!梅干しを潰してジッパー付きの保存袋の空気を抜いて冷蔵庫へ!)

ミートソース

長芋の梅漬けは、長芋を薄切りにすれば直ぐ食べれるよ(^-^)v

我が家は3日位楽しみたいから、でっかく切っちゃいます(*´艸`*)