SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はなんだかめっちゃ寒いので
温かいものがいいなぁ~🧡
と思って、
お昼は
#けんちんうどん
にしました😆
けんちんうどん
の
けんちんってなんだろ?
いつもゴボウとか入ってるけど、今日はゴボウがないので、
けんちん←要素はないかもだけど🙄
ちん←
のみの仕上がりになっております。(は?)
ちんうどん🙄 (2度目の、は?)
・
そんなわけで、
宝来屋本店さまの
#醤油こうじ を使ってみました🙌
使ったところは
具材を炒めた時です。
お昼、
まだ起きて来ない人もいるので笑
食べるタイミングがバラバラになるので、
我が家はよくやるのが、
①お汁と
②具材と
③うどん
を別々に作るんです。
お出汁(お汁)は別に作っておいて、
具材を炒める時に米油で炒め、
ほんの少し塩味をつけておき、
あとでごま油で香りをだし、
仕上げに醤油こうじを回しかけ。
ホントすごい!!
醤油こうじのおかげで
しっかりじゅんわり
味が決まりました!\( ´・ω・`)┐
ごま油とも相性いいです!😍
・
さあ!
仕上げです。
うどんは別茹で。
器に茹でたうどんを入れ、
お出汁をかけ、
その上に
けんちん←(本日は諸事情でちんのみ😆は?)
を乗せて出来上がりです!😆
・
じゅんわ~(∩˘ω˘∩ )♡
あったまります~🧡🧡🧡
・
宝来屋本店さま✨
今日もありがとうございます💕💕
今日は
醤油 コウジ←
の夢みます(∩˘ω˘∩ )💗
(誰?)
・
珍しく誤差なし!誤差なし!😁
・
#けんちんうどん
#醤油こうじ
#宝来屋
#宝来屋本店
#宝来屋様ありがとうございます
#休日のお昼ごはん
#ランチ
#うどん
#スナップディッシュマーケット
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
昨日は暑いぐらいだったのに
今日はまた寒くなったよねー😅💦
そんな日にピッタリな
ホカホカけんちんうどん
めっちゃ美味しそう😋💕
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
けんちんってなんだろうね~?🤔❔
ごぼうがないと
ちんうどん🤣😂
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
けんちんうどん私
カレーうどんにしがち
ですがそれこそ具材の
旨味たっぷりでめっちゃ
おいしいんですよネー( *≖͈́ㅂ≖͈̀ ) (≖͈́ㅂ≖͈̀ )ネー
こちらも今日から
あさってあたりまで
寒い予報⛄️熱々ホカホカ
食べたーいノシ*`꒳´*)ノシ💕
ゴボウがないと
ちんうどん🤣🤣🤣
また生み出したわ料理名🤣🤣🤣
今日はめちゃめちゃ寒かったねー
(((*>_<)))ブルブル
うどんでホカホカあったまったよ~
からちゃんも体調くずさないようにね~
今夜も美味しく飲もうね٩( ᐛ )🍻( ᐖ )۶カンパーイ
こんばんは~
あ!そうだね!
まりおちゃんはカレーうどんになってた!なってた!(*´艸`)
カレーうどんも食べたいなぁ~😍
今日はめちゃめちゃ寒かったよね~
(((*>_<)))ブルブル
明後日まで寒いのねー💦
まりおちゃんも暖かくしてねー♨️
/ ̄ ̄\⌒(_'ω')_ヌクヌク
大好き😍
昨日も肌寒かったし今朝も少し肌寒い~💦
温かうどんいいね👍️
野菜もたっぷり入って😚
ありがと〜🥰
昨日は寒かったよねー
温かいおうどん食べたくなって作ったよ!
けんちんうどん、わたしも好き~(∩˘ω˘∩ )♡
牛蒡がないけど🤭
おはようございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
ギャハハハハ🤣😂🤣
ちんうどん~🤣😂🤣
(やっぱりそこに食い付くオバハンヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ🤣😂🤣)
具だくさんなけんちんうどんがめちゃめちゃ美味しそうです😍✨
ほんまほんま!!
けんちんて何なんでしょう😳
ケン・チンさんて人が作ったからけんちんになったのかなぁ😲?
(中国人ぽいのでてきた~🤣😂🤣😂🤣)
おはよう(*´ω`*)ノ))←昼
今日もめちゃ寒〜(*´д`*)𓏲𓇢𓂅
こんな日にはやっぱり暖かーい
けんちんうどん❣️
けんちんうどんのけんちんって何だろうね😆
きっと具のことかと思って、ゴボウなしだから半分のちん←だけしたよ(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
誤差ありのおはようございます(*^^*)
けんちんうどん(他のうどんもですが)
出汁と具材を別々に作るんです😅
麺は伸びないし、具材を均等に入れられるので、このやり方いいですよ~
ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝