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手料理
  • 2025/03/04
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大葉と黄身の醤油こうじつけ🍚

参考にしたレシピ
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食卓を紡ぐおたより便💌
今回は福島県郡山市の宝来屋本店さんの
醤油こうじ✨
 

米糀を濃口醤油に入れて発酵・熟成させたもの
米糀の旨味や甘味が醤油に溶け出し、濃厚で甘みのある味わいは、お料理にかけたり、味付けに加えるだけで味が決まる優れもの。との事。

先週のYouTube Liveを復習しながら
作りましたよー💓
佐々木編集長オススメの大葉の醤油こうじ漬、そして宝来屋本店さんのInstagramにもレシピのあった、黄身の醤油こうじ漬けをダブルでオンザライス🍚‼️

朝からテンション上がりまくりなご飯🍚

ベースは濃口醤油なんだけど、たっぷり入っているこうじの優しい香りが活きてて、味もとってもまろやか💞
これは色んなお料理に使えそうな予感😍

今回も楽しませて頂こーぅ🎶


#スナップディッシュマーケット
#「食卓を紡ぐおたより便」キャンペーン
おはよー🌞😊🌞

ねっとり濃厚な卵黄が
めっちゃ美味しそう😋🤍
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
これはおかわりしたくなっちゃうわ🤭🩷

醤油こうじは
色々使えそうだねー😊🤍
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ひろりーん
火曜日おつかれサマᐕ)ノ

黄身てり艶とろりん
想像しただけで米食べられる😆

醤油こうじ気になるなー
ユウキさんの世界の…で
調味料ぱんぱんなってきたから
おたより便ちょっとストップしたの
やっぱり再開すべきだネ( •̀ᴗ•́ )و
ひろりん から からあげビール
からビー🍺ちゃん🎶
こっちゃでもオハヨー☀️

普通のお醤油につけた黄身でも美味しいんだけど、これはまた別モノって思った❗️

黄身の味がめっちゃ濃厚になってるんだけど、お醤油ほどしょっぱくない。
しかも半日くらいつけただけでこの仕上がり✨ヤミツキになりそうな予感💕
ひろりん から fumi
fumiシャーーーン🎶
こちらでもオハオハヨー👍

お醤油って本当にたくさんの種類があるけど、この醤油こうじは別物❗️って感じがしたよ。

濃口醤油だけどしょっぱくないし、糀だけど発酵独特の匂いもない。
なのに旨みが濃いんだよー💕

うちも冷蔵庫が調味料の瓶祭りになってる🙌もはやそれ用のちっこい冷蔵庫買おうかと考えてるよ😂
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