• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/10
  • 167

豚の角煮

レシピ
材料・調味料
豚肉(ブロック)
300㌘
ゆで卵
5個
ゆで汁
50cc
50cc
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
作り方
1
まずはブロックを好きな大きさに切ります。大きな鍋で軽く湯通しします。
2
ゆで汁50cc残して下さい‼別にだし汁でも構いません(笑)
3
圧力鍋にブロックと☆を入れます。あとは圧力鍋の手順で……
4
自然放置も終わった後にゆで卵を入れて少し煮詰めて出来上がり‼
みんなの投稿 (1)
圧力鍋で角煮作りました🎵
時短で楽々(*´ω`*)

柔らかくて美味しいょ(#^.^#) #お肉
もぐもぐ! (1)