• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2025/02/27
  • 162

きのこのつぶみそスパイスクリーム煮

レシピ
材料・調味料
お好みのきのこ
バター
10グラム
つぶみそ
小さじ2
生クリーム
50ml
牛乳
50ml
カルダモン
3つぶ
ローリエ
1枚
作り方
1
フライパンにバターを入れてとかし、きのこをあまり触らず焼きつけるように炒める。
2
生クリーム、牛乳、つぶみそ、ローリエ、割ったカルダモンを加えて時々混ぜながら3分煮る。
みんなの投稿 (3)
味噌とスパイスの組み合わせって不思議と合うんですよね。今回はカルダモンにしました。つぶみそはクリームにさっと馴染むからいいですね。
こんばんは✨

私もカルダモンをスイーツに使った時、凄く不思議に思えた。でも実際食べるとなるほど〜な味になるんだよね。

だから味噌とスパイスの組み合わせも
カルダモンの爽やかさもプラスされるのかなぁ。興味深い🤔
でも食べてみたくなるわ
♬︎♬︎٩(๑❛︎▽︎❛︎๑)۶♡︎
seiko_funfood から いっちゃん
いっちゃん🎶こんばんは。
スパイスをスイーツに使うのもありだよね。パウンドケーキとかは合わせやすいと思う。

味噌とスパイスは思ったより合わせやすいと思ったよ。好みのスパイスで味噌汁とかも案外いいかも。

見にきてくれてありがとう😊
もぐもぐ! (120)
リスナップ (20)