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レシピ
材料・調味料 (4人分)
ミニ白菜
1/4×2
牛豚合挽き肉
300g
◇「玉ねぎ塩糀
大さじ1
小さじ1/3
粗挽きこしょう
少々(多め)
トマトケチャップ
大さじ6
おろしニンニク
小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
ホワイトソース
約300g
モッツァレラ(シュレッド)
80g
作り方
1
白菜は耐熱皿に乗せてレンジ加熱で柔らかくし、水気を絞る。(800gで約10分)
2
ひき肉に◇を混ぜる。
3
白菜の粗熱が取れたらグラタン皿に入れ、葉の間に②を挟み入れる。
4
ホワイトソースをかけてチーズを乗せ、200℃のオーブンで約40分焼く。
ポイント

白菜の水はスープに利用しても♪

みんなの投稿 (1)
米粉のホワイトソースを作ってあってのでグラタンみたいなのを作ろう!と💡
寒くなってきたし🌀

白菜1/4カットのまま2切れ
ミートソースの代わりケチャップで味付けしたひき肉で、隠し味に「玉ねぎ塩糀」

白菜丸ごととか食べにくいから
グラタン皿の中で✂️チョンチョンして😅

…やっぱり白菜は水出ちゃうな💦
レンチンして絞ってから使ったんだけどねー

#グラタン #白菜 #ひき肉 #ホワイトソース #米粉 #ケチャップ #玉ねぎ塩糀 #オーブン #チーズ
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