SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
わたし、
アップルパイがめっちゃ好きなんです🤭
『スクエアホットサンドプレート』を選んだ理由は、
あの○ンチパックを作りたかったのと、
あとは、このアップルパイ🍎を作りたかったからなんです🤭🤭
"(ノ*>∀<)ノワーイ
"(ノ*>∀<)ノワーイ
おうちで某○ック🍔 の
「ホットアップルパイ」みたいなのが食べられますわよー奥さん😍🙌
しかも、これマジで美味しい!!
パイシートはカリカリサクサクに焼けるし、
縁がピチっとなるのがいい!…(語彙力(¯―¯💧))
このピチっとしたとこが、パイシートのバターの香りのいいとこがギュンと詰まってて、パイ好きにはたまりません😍
そして、
フィリングのりんごのコンポートもめっちゃ美味しいです。
(わたしはりんごのコンポートにバターを加えています🥰)
レシピ動画には書ききれなかったので、こちらに覚え書きを書いておきます✍️
✤アップルパイりんごのコンポート
・りんご 1個(正味200gほど)
・グラニュー糖 30g
・バター 10g
・レモン汁 小さじ2
・シナモン 適量
①りんごは8等分のくし切りにして、皮を剥き、芯を取ります。
(りんごの切りやすい方法で。わたしは4分割したあと、皮を剥いて芯を取ったあとで、半分に切って8等分にしています。)
そのあとイチョウ切りにします。
好みでもっと細かくサイコロ切りにしてもいいです。
②鍋に①のりんごとグラニュー糖を入れ、煮詰めます。
③汁が出てきたら、バターを加えて木べらで混ぜて加熱します。
④好みのとろみ加減になってきたら、シナモンを加えて混ぜ合わせます。
⑤しばらく冷ましておき、アップルパイに使います。
*好みですがシナモン多めが美味しいです🤭
・
全然関係ないですが、
昨日から調子悪くて早退してきました🥲
夕方からめちゃくちゃ喉が痛くなってきて、ヤバい😭😭
今日仕事は休んで病院🏥行ってこようと思います😭
コロナじゃないこと願いたいです😭😭
お休みなので、
ここの編集できそうだわ~🤭🤭
・
♡ビタントニオ使いたおし隊㉑
#ビタントニオ使いたおし隊
#snapdish
#タイアップ投稿
#コラボ企画
#モニター
#ワッフル&ホットサンドベーカー(VWH-600)
#ワッフル&ホットサンドベーカー
#ワッフルメーカー
#スクエアホットサンドプレート
#アップルパイ
#ホットアップルパイ
私もアップルパイ好き
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
焼きたてのホットアップルパイが
食べたいよー😋💕
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
体調はどう?💦
コロナじゃないといいけど💦
来てくれて(人´∀`)アリガトー♪
ホットアップルパイ🍎2人で食べてお茶しよー🥰←すっかりお休みモード(-_-)zzz
さっき病院行ってきたよー
コロナ陰性だったよー"(ノ*>∀<)ノワーイ
んでもここんとこ睡眠不足なのと、喉がやっぱり痛すぎて食欲もないから、今日は大人しくね~🏠
ゆっくり編集でもするわ←寝ろ
ありがとうね~
appleパイ🍎🥧
大好き♡
ホットサンドプレートでniceidea👏
手作りコンポートは、甘さ控えめで良きだね💕︎
私も作りたい
来てくれてありがと~ヾ(〃^∇^)ノ♪
アップルパイ🍎いいよねー
みんな好き\(* ¨̮*)/\(*¨̮ *)/
見た目地味だけど( ,,>з<)ブッ
これ結構美味しかったよ🙆♀️🙆♀️
Harumiちゃんにも召し上がっていただきたいよ~╰(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)╯キュンキュン💓