• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/13
  • 62

リピ塩麹鯖マスタードマヨ焼き〜簡単レシピ

みんなの投稿 (1)
はるはるさんの定番メニューの鯖のマスタードマヨ焼きを塩麹をぬって作ってみました♪

真鯖1尾
三枚におろして骨を取り除いた鯖を8枚に切り分け、塩麹を身にぬり1時間冷蔵庫に保存
(時間が無かったので1時間ですが3時間は置きたいです)
グリルで両面焼き
マヨネーズ7対マスタード3くらいで合わせます。
マスタードマヨを皮目に乗せてグリルで焼き目がつくまで焼きます。

塩麹でもめちゃうま!下ごしらえ簡単です
(´∀`) #定番 #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #お魚