• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/16
  • 102

カンタン♪ヨーグルトケーキ☆

レシピ
材料・調味料
プレーンヨーグルト
450g
砂糖
大さじ6
レモン汁
小さじ1
ゼラチン
5g
ぬるま湯
大さじ3
生クリーム
200g
全粒粉ビスケット(又はハードビスケット)
9枚
無塩バター
25g
お好きなヨーグルトソース又はメープルシロ
お好きなだけ
作り方
1
プレーンヨーグルトは5時間ほど、冷蔵庫の中で水切りする。
2
ビスケットはジップロックなどに入れ、棒で叩き粉々にし、無塩バターと混ぜ型に敷く。
3
①〜⑤を番号順にその都度よく混ぜる。
4
冷蔵庫で3時間程、冷やし固める。
5
お好きなソースをかけて召し上がれ^_^
みんなの投稿 (1)
ウチの定番!ヨーグルトケーキ☆
お客さんが来られる時によく作ります。
カンタンなので是非、お試しを^_^ #おかし・デザート