• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 17リスナップ
レシピ
作り方
1
【材料】
かぶの葉 2束
しいたけ 4個
にんにく1片
桜エビ醤 小さじ1
四川豆板醤 小さじ1/2強
米油 少々

2
【作り方】
フライパンにスライスしたにんにく、桜エビ醤、米油を加えて弱火にかけ香りが立ってきたら、四川豆板醤を加えて軽く炒め、火を強めてざく切りしたかぶの葉の茎、しいたけ、葉っぱの順に炒めたら出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
みんなの投稿 (9)
世界の食卓探検隊( ´ ▽ ` )ノ🗺IN台湾🇹🇼

立派な葉付きの小蕪が2束で100円\(๑´ω`๑)/
迷わずゲットして、ユウキ食品さんの秋冬新商品のひとつ#桜エビ醤 を使って青菜炒めに( ´ ▽ ` )ノ

この#桜エビ醤、世界の食卓探検隊メンバー
(「🦐・ω・)「🦐エビバディ虜になっているご様子‼️

台湾近海の桜エビのごろっと大きめなサイズ感もさることながら、フライドエシャロットと相まった甘く香ばしい香りがピカイチ(*`ω´)b✨️

この桜エビ醤を具材を加える前に🧄と一緒に弱火で少し火を入れると、その甘く香ばしい香りが立って、シンプルな青菜炒めもグンっと格上げ(´∀`∩)↑age↑

お塩で軽く味付けするだけでも美味しくなるんですが、このあまく香ばしい桜エビ醤の香りに誘われて、#四川豆板醤 の妖精、とうばんにゃんが我が家の四川豆板醤を冷蔵庫から抱えてやってきた😆
( *´꒳`*)ウンウン♪そうやね!君のそれ、かぶの葉のほろ苦さを引き立てるのにも良さそう🙌ってことで少し#四川豆板醤 をプラス🌶

唐辛子単体では表せない、発酵食独特の深みとコクがのある辛味が加わり、こりゃまた🍺レ( `ᾥ´⊂)プハーっとしたくなるおつまみに大変身(๑•̀ㅂ•́)و✧

甘く香ばしい桜エビ醤と豆板醤の奥深い辛味、かぶのほろ苦さ……( ∩´ч`🥢⊂ )💕
味の奥行を出すのに、風味や発酵調味料のちからってホンマに偉大やなぁ、と感じる一品になりました\(๑´ω`๑)/

#世界の食卓探検隊 #世界の食卓探検探究士
#おいしい世界ごはんパートナー
#おいしい世界ごはん #世界調味料パスポート
#ユウキ食品 #推し調味料 #桜エビ醤 #新商品
#四川豆板醤 #青菜炒め #台湾 #台湾料理
#中華 #おうちごはん #おうち中華 #炒青菜
#家常菜 #おうち居酒屋 #簡単レシピ
#かぶの葉 #ビールがすすむ #snapdish
#スナップディッシュ
おはようございます🌥️

小松菜のピリ辛炒めはよくするけど…‥エビ醤入りでエビの香りのピリ辛炒めになるね🎵

今度入れてみよう✨
おはよー🌞😊🌞

2束100円は激安!
お得に買えてラッキー😊💞
ᐠ( ᐛ )ᐟヤッタアアアアアアアアアアアア

桜エビ醤と豆板醤使いの青菜炒め
めっちゃ美味しそう😋🤍
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

とうばんにゃんはいつ見ても可愛いにゃん🤭🤍
にゃんぺこさん♡おはようございます☀️

これはお店に出てくる一品✨️
めちゃくちゃうまそう♡♡
本格的だ✨️✨️
酒が進みそう🍻🍻
ぬぉぉ🤤🩷

なんとも魅力的なgreen‪🌱‬
こちらの人気店 味●さんの
青菜炒めもびっくりな
ひと皿"(ฅº¦ºฅ)❢❣

桜えびの香ばしさと
まったりオイル感に
青菜も溺れるぅ沼るぅꔛ🤍

ぜひ味わってみたい🤤🤤

取り皿とお箸持参で
にゃんぺこシャンちへ
飛んでゆきたいナ❣️

#桜えび醤 虜になってる
一人でございますよー
( `○´)=アァァァァァァ←叫ぶ‪𐤔
にゃんぺこ から びせん
びせんさん、おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
今度入れてみようって思ってもらえて嬉しい\(๑´ω`๑)/ありがとうございます😆💕

この桜エビ醤🦐めちゃくちゃ香りがいいんで、加えるだけですっごい格上げしてくれます(´∀`∩)↑age↑
にゃんぺこ から からあげビール
からあげビールさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

美味しそうって言ってもらえて嬉しい(´>∀<`)ありがとうございます(◍︎´꒳`◍︎)💕

節約食材かぶの葉が、お得に買えた上にこの桜エビ醤のおかげで本格的な風味もゲット出来てナイスなおかずになりました\(๑´ω`๑)/

猫さんはエビ🦐は与えてはいけないそうですが、とうばんにゃんは妖精なので大丈夫みたい🤭
にゃんぺこ から おかち
おかちさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

お店で出てくる一品やなんて嬉しいコメントありがとうございます(∩´∀`∩)💕

いやぁ、この桜エビ醤🦐🌸風味の点でめっちゃいい仕事してくれます(ง✧︎Д✧︎)ง
このら香りにかぶの葉のほろ苦さ、豆板醤の三位一体で、節約食材もバリ格上げ(´∀`∩)↑age↑でした😍
にゃんぺこ から fumi
fumiしゃま、おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

桜エビ醤の虜になってるfumiしゃんにも味わってみたいって思ってもらえて嬉しい😍ありがとうございます(∩´∀`∩)💕

なんなら、私が中華鍋振るいながらにゃごやまで飛んでいくよ🤣

この桜エビ醤🦐🌸ホント甘く香ばしい香りがやみつきやよね🤤ちょっとずつ使おうって思うのに、ついつい手が伸びちゃう(*´艸`)

◎仙の🧄バシバシの青菜炒めも捨て難いけど、この桜エビ醤の香りにいまはフォーリンしてるわ🤤
もぐもぐ! (105)
リスナップ (17)