• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/10/09
  • 83

美根子さんの小松菜の小エビ和え

レシピ
作り方
1
麺つゆ、みりんを煮詰め、小エビを入れる。軽く茹でて絞った小松菜をまぜあわせる
2
アレンジで天かすプラス
みんなの投稿 (1)
美根子さんの真似っ子です

小松菜を買って、お揚げさんと煮ようかな〜と思ってたけど、ちょっと違うものを!と検索

私流にアレンジで地元近隣のイカフライ「うまいか」の天かすをプラス

これを入れたらコクがプラスされて、さらに美味しい!しかし、水分吸って、後に固まりました😭

あと1品に助かった〜

美根子さん♪ありがとう😊
もぐもぐ! (2)