SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ドイツの煮込み料理です。
見えてませんが💦キャベツを発酵させて作るザワークラウトがたくさん入ってます。この酸味が大好きです。
とにかく肉類がたくさん入ります。豪華!
豚肩ロース塊
豚スネ肉(アイスバイン)
豚スペアリブ
スモークソーセージ
ハーブ入りソーセージ
ベーコン塊
そして
枝付きタイムなどのハーブと白ワインをたっぷり入れて煮込みます。その旨みを吸ったザワークラウトが本当に美味しい。
私はいつも瓶詰めのザワークラウトを1キロ買いますが。手作りも簡単に出来そうなのでやってみようかな?
お肉がホロホロと細かくなったスープは他の料理へ使えるので、たっぷりと大きな鍋で作っても最後まで楽しめる大好きな煮込み料理です。
※参考にしたレシピのリンク貼っときます!
#シュークルート #ザワークラウト #ドイツ料理 #アイスバイン #煮込み料理
Danke schön!
Ja, so ist es. Choucroute à l’Alsacienne