• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (15cmスキレット)
食パン(厚切り)
1枚
クランベリー(生または冷凍)
15g
2個
牛乳
200ml
砂糖
20g
バター
5g
はちみつ
40g
減塩しょうゆ
大さじ1
作り方
1
パンは大きめの角切りにする。
◇は混ぜる。
2
スキレットにバターを塗ってを軽く温め、パンを並べて隙間にクランベリーを乗せ、◇をパンに染み込ませるようにかける。
3
トースター180℃で約12分焼き、☆を混ぜたものをかける。
ポイント

スキレットでなくてグラタン皿でもOK。
クランベリーの酸味とはちみつと混ぜた醤油の塩分がアクセントになります。

みんなの投稿 (1)
食パンにプリン生地をかけて焼きましたー🍳
クランベリーは生を冷凍しておいたもの。

生地はそんなに甘くしてないから仕上げの「はちみつ+しょうゆ」がポイント☝️減塩しょうゆだと塩分濃すぎずにお醤油の風味が出せてちょうどいい♪
クランベリーの酸味もアクセントに♪

#パン #プリン #プティング #フラン #はちみつ #減塩しょうゆ #食パン #スキレット #トースター #クランベリー #卵 #牛乳 #おやつ #お菓子
もぐもぐ! (72)
リスナップ (4)