SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はパン焼きには暑すぎた( ´△`)
生地がダレダレ
鍋を被せて焼くつもりが
発酵籠から出したらデロンと横に広がった
鍋を被せるのは不可能╭( ๐_๐)╮
中途半端なクープで平たいカンパ
なんだかなぁぁ・・・
残念ε-(‐ω‐;)
写真も気合が入ってないわね
まだ 網に乗ってるし小物もなし┐(´~`;)┌
こんなんだけどレシピ いっときます?
小麦粉 200g
塩 4g
酵母種 70g(水分 65%種)
水 180g
すり白胡麻 10g
黒胡麻 10g
捏ねない へら捏ね方法です。
ベーカーズで言うと 水分は80%近い?
でも 胡麻が水分を吸ってしまうから
それほどでも無いんだけどね
でも 暑さも考えてもう少し加水を下げるべきだったなぁ
#パン・ピザ