SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ラオス🇱🇦ってどこだっけ??と、また、地理の勉強からから始まります😆タイ、ベトナムに隣接するアジアの国。だからラオス料理は、タイ料理やベトナム料理近い、独特の風味を持つお料理らしい。
サイウア、これはちょっとみたことあるソーセージみたいなお料理です。春雨がぴょこぴょこ飛び出してて面白いなぁって思った記憶が…辛いのがちょっと苦手な我が家はあまり辛くなさそうなお料理から作ってみました😁
葉っぱ野菜と、餅米に白米をブレンドしたご飯を添えました。
初めて作るお料理なもんで、レシピをみながら少しモタモタしながら作って、実食‼️
豚ひき肉に春雨や炒った米が入り、プチプチ、カリカリとした食感が面白い!
スパイス(カレー粉)がきいているので、家族が苦手なパクチーと唐辛子と控えめに使用でしたが、意外と辛くもなくパクチーは感じない。ハーブ類を使用しているからか少し後味に爽やかさも感じます。
ユウキさんののレシピでは腸詰めにしないので、意外と簡単で作り安いし、ソーセージのようなつくねのような、美味しいお料理でした🥰
これはまた作って食べたい❗️
最初に作ったお料理が予想以上に美味しかったので、期待が膨らみます😆
#世界の食卓探検隊 #ユウキ食品 #ナンプラー #完熟赤胡椒 #ライムリーフ #サイウア #ラオス風ソーセージ