• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/22
  • 4,372

根菜たっぷり☆筑前煮☆

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鳥もも肉
250g
干ししいたけ
4個
こんにゃく
1枚
ごぼう
100g
れんこん
100g
にんじん
1本
きぬさや
12枚(だいたい)
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ4
サラダ油
大さじ1
作り方
1
(下ごしらえ)
しいたけを水で戻し、すじを切る
みんなの投稿 (1)
今度は筑前煮!
初チャレンジだけどいい感じに出来た〜🎵味も濃ゆすぎず薄すぎずいい感じ(^ ^)も少し濃くてもいいくらい?
お野菜の下準備が少し面倒かもだけど、今回は筑前煮用の根菜パックがあったのでそれ使っちゃった…( *´艸`)(笑)
もぐもぐ! (11)