• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/08
  • 1,190

蓮根のはさみ焼き弁当

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
たまご
3個
白だし
大匙1
砂糖
大匙1
作り方
1
たまごを割りほぐし、白だしと砂糖を入れてよくかき混ぜ、濾す。
2
四角いたまご焼き用のフライパンに油を大匙1入れて、強火で熱する。
3
余分な油を別に取り置いて❶を半分流し入れる。
4
手前からクルクルと巻き上げていく。
5
ここで中弱火にして、油を足し、残った❶の半量を流しいれ、またクルクルと巻き込む。
6
油を足して、残った❶を全部入れて、またクルクルと巻き上げる。
7
巻きすに巻いて、輪ゴムでしっかりとめて、立ててしばらく置いてからほどいて完成!
ポイント

自分のたまご焼き、だし巻きたまごの作り方備忘録

みんなの投稿 (1)
୨୧⑅*宮城つや姫
୨୧⑅*蓮根のはさみ焼き
୨୧⑅*だし巻きたまご
୨୧⑅*ロマネスコラペ
୨୧⑅*パープルスィートロードのバター醤油煮
୨୧⑅*春菊のおひたし
もぐもぐ! (32)