• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/11
  • 310

クロックムッシュ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
エリンギは、薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルをひいて、エリンギを塩コショウで炒める。
2
食パンの片面にベシャメルソースを塗って、エリンギのソテー、チーズをもう1枚の食パンで挟む。
3
フライパンをあたためる。
火を止めて、バター10gを溶かす。
溶けたらサンドした食パンを入れる。
弱火で5分くらい焼く。
4
焦げ目がついたら、サンドした食パン。1度お皿に出す。
残りのバターをひいて、食パンひっくり返して、蓋をしてさらに5分くらい焼いて、チーズを溶かす。
チーズが溶けて、両面に焦げ目がついたら出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)