SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
神明さんにいただいた、玄米シュレッドをいつもの自分の定番メニューのチーズとして使ってみました!
見た目は普通のチーズとは違い、平らにならずポコポコしていました。
本当に何と無く気まぐれでですが、今回黒胡椒をかけてみました。
味は、玄米の味とほんのり塩気と甘味を感じました。偶々かけた黒胡椒にはよく合うとおもいます!
食感は、チーズというよりお餅に近いかなと感じました。お餅好きな人には、とても喜ばれるんじゃないかと思います!!
今回はハムとパンにかけましたが、お餅やごはんと合うもの、例えば明太子や納豆、醤油をかけたり、海苔の佃煮やなめ茸なんかと混ぜるとよりおいしいかも!?と思いいろいろ試してみたくなりました。
あまりチーズ感は自分は感じず、どちらかと言えばお餅やご飯に近いので、お餅やご飯に合うような食べ方が良いかな?と感じました。お肉にかけたりしても良いかな?
あとはお菓子に使うのもありだと思います。時間があればあんこにかけるなどもやってみたいです!!
今回は以上でした!
また投稿します。