• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/07/18
  • 101,747

トマトチーズファルシ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ガーキンス【ブランド名:キューネ】
1本
ノンオイルドレッシングハーブ【ブランド名:キューネ】
大さじ2
クリーム ガーリック&チャイブ
大さじ4
タマネギ
1/8個
イタリアンパセリ
2枝
チャービル(セルフィユ)
2枝
ナッツ
3粒
オリーブオイルEXV【ブランド名:コラビータ】
大さじ1
黒こしょう
適量
ミディトマト
4個
作り方
1
トマトは湯むきする。
2
1のヘタ側1cm程をカットし、中身をくりぬく。
3
食材をカットする。
・タマネギ・・・みじん切り
・ピクルス・・・みじん切り
・ナッツ・・・粗みじん切り
4
2にクリームチーズを入れ、器に盛り付け、上からタマネギ、ピクルス、ナッツを散らす。
5
イタリアンパセリ、チャービル(セルフィユ)を飾り、黒こしょうを振って、ドレッシングとオリーブオイルをかけたら完成!
ポイント

湯むきする前に、へたと反対側に切り目を入れると、湯むきしやすいです♪

みんなの投稿 (1)
【レシピ有】【調理時間20分】くりぬいたトマトに、ガーリック風味のクリームチーズを詰め込んだ、夏にぴったりさわやかな前菜です!
もぐもぐ! (64)
リスナップ (2)