• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
作り方
1
アジの下処理
背中、腹にかけてのウロコを取り、水洗いして尻尾の付け根部分から頭に向けてぜいごを切り取る。
胸びれ、腹びれをハサミで切り取る。
2
腹に切れ目を入れ、洗い流しながら腹ワタを取る。
下処理が終わったらキッチンペーパーで押さえる。
全体にプラス糀にんにくしょうが生塩糀を塗り、少し置いてからコーンスターチをまぶして揚げる。
3
甘口味噌、山椒塩、花椒ラー油をツケダレに。
ポイント

程よい塩味のカラッと揚げた味は骨まで美味しい!
味を変えながら楽しめます。

みんなの投稿 (3)
#マルコメタイアップ投稿#マルコメ#プラス糀にんにくしょうが生塩糀#キャベツみそ#小アジ#唐揚げ
delicious
栃倉 直人 から spicefenzy
ありがとうございます😊

丸ごと食べれて最高です!
もぐもぐ! (125)
リスナップ (12)