SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もう何回見返したかわからないくらいの紅の豚を先週みた時、ふとあの白ワインに合いそうなソテーについて調べてみたくなりました。Googleさんに聞いてみると、どうやらあれはサーモンらしいことがわかったので、刺身用のサーモンの柵を買ってきてソテーしてみました。そして、ソースはホワイトソースっぽいものを合わせてみました。正式にはモルネーソースというそうです。あとはニンジンのグラッセも作りました。
さすがにサーモンのソテーだけでは物足りないのでトマトのリゾット風と、豆苗とシーチキンのサラダもつけてみました。
サーモンをバターで焼いたら美味しいに決まってますが、そこにモルネーソースをかけるという贅沢。さらに白ワインと一緒に食べたらもうBuono!と言わざるを得ません。
紅の豚で一番好きなシーンは、空の平原でポルコが戦友を見送るシーンですが、最後にカーチスとゲンコツで語り合うシーンも好きです。願わくばあんな渋いイケオジになれたらいいなと思いました🤭