SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お肉は前の晩に、袋に入れてモミモミして、そのまま冷蔵庫で一晩置きました。
材料を切って、合わせ調味料を作っておけば、後は一気に炒めて終わりですね(^^)
もっともっとキャベツを入れたかったけど、フライパン的に満タンでした~。
n*さん、ありがとうございます(^^)
φ(._.)メモメモ
【材料】
✼豚コマ…300g
✼片栗粉…大3
✼酒…少々
✼キャベツ…1/3(乱切り)
✼ピーマン…5個(乱切り)
✼葱…1本(みじん切り)
✼大蒜…1片(みじん切り)
✼生姜…1片(みじん切り)
✼ごま油…適量
◎醤油…大3
◎酒…大3
◎砂糖…大1
◎甜麺醤…大2
◎豆板醤…小1 #簡単・スピード #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #おやさい