• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/29
  • 209

クラムチャウダー♪簡単です(*´∀`)

レシピ
材料・調味料
バター
30㌘
玉葱
1/2個
人参
1/2本
シメジ
1/2株
ジャガイモ小さめ
3個
ベーコン
4枚
小麦粉
大さじ4
あさり水煮缶130㌘入り
1缶
1.5カップ
コンソメ
小さじ1.5
砂糖
小さじ1
ローリエ
2枚
牛乳
1カップ
生クリーム
1/2カップ
コショウ
少々
乾燥パセリ
クラッカー
あれば
作り方
1
材料は、全て1㌢角に切って あさり以外の材料をバターで炒めます。フッ素樹脂加工の鍋を使ってね♡2~3分炒めたら小麦粉を入れて炒めます。弱火で、粉臭さが無くなるまで炒めたら あさり水煮缶を汁ごと入れて水 コンソメ 砂糖 ローリエを入れて蓋をして煮込みます。
2
粉入れて炒めてます。
3
沸騰したら蓋をして弱火で15分ぐらい煮込みます。
4
時々混ぜてね♡野菜が柔らかく煮えたら◎を入れて 味見して 味が薄かったら 塩 コショウで味を調えて出来上がりです。
5
食べる時にクラッカーを砕いて入れて 頂きます。
6
あさり水煮缶です。マルハニチロのです。蛤や牡蛎でもいいですね(´▽`)ノ
みんなの投稿 (1)
こんばんは♡

実家から戻って来て バタバタとクラムチャウダーを作りました(;´Д`)

バスで2時間近くかかって……

ホントは何もしないで横になりたかったわぁ~。゚(゚´Д`゚)゚。

今日も1日お疲れ様でした!