• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 34リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
ごはん
お茶碗2杯
鶏挽き肉
400g
パプリカ(黄)
1/2個
パプリカ(オレンジ)
1/2個
ピーマン
1個
赤ピーマン
1個
バジル
7枚
にんにく
1片
2個
サラダ油
適量
ガパオライスのタレ
オイスターソース(ユウキ食品)
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
ナンプリックナンプラー(ユウキ食品
小さじ1
コショウ
少々
作り方
1
①ピーマンとパプリカは種を取り、小さめの角切りにする。 にんにくはみじん切りにする。 バジル5枚は適当な大きさにちぎる。

②フライパンに油を入れて中火で熱し、卵を割り入れ、好みの固さの目玉焼きを作り、取り出す。

③フライパンに油と、にんにくを入れて中火で熱して、香りがたったら鶏挽き肉を加えてほぐしながら色が変わるまで炒める。

④ピーマンとパプリカを加えて火が通るまで炒める。
タレ★の調味料とバジルを加えて、汁気が少し残るぐらいまで炒める。

2
⑤器にごはんを盛り、④をかけたら目玉焼きをのせてバジル1枚を飾る。 好みで、塩・コショウをふる。
みんなの投稿 (17)
今日は雨☔ 梅雨に戻りましたね。

お昼ごはんはガパオライスを作りました。
オイスターソースとナンプラーを使って…ナンプラーが無かったのでナンプリック・ナンプラーを使いました。
ナンプリック・ナンプラーは唐辛子をナンプラーに漬け込んだソースです♪
ガパオライスには唐辛子を入れるので丁度いい感じです
すみません🙇‍♂️ 私は間違えて海老辣醤を撮りました。 使ったのはナンプリック・ナンプラーです。

パプリカとピーマンに鶏挽き肉は多めに炒めました。野菜の甘味が出てちょっと甘辛い味付けになりました。甘いのがイヤな方は砂糖の量を控えてください😊 具がたっぷりでご飯が隠れてしまいました

❥・:*:・ ❥・:*:・ * ❥・:*:・ ❥・:*:・❥・:*:・ ❥・:*:・ *

週初めから鬱陶しいお天気ですが、タイ料理を食べて元気にファイト٩(。˃ ᵕ ˂ )وイェーィ♪

#ユウキ世界ごはん博覧会
#snapdish
#タイ料理
#ガパオライス
#手作り昼ごはん
おはようございます🌞😊🌞

( ゚∀゚)ウヒョー!!
ガパオライス(*´ー`*人*´ー`*)スキスキ♪
半熟目玉焼きを崩しながら食べるのが
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️

ひき肉多めがいいですね~✨😋
甘辛味が食欲そそりますね
(*´罒`*)♥ニヒヒ

今日はあいにくのお天気ですが
テンション上げて頑張りましょう😊🤍
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
おはようございます😊

美味しそう💞

暑い日はエスニック料理がいいのかも

息子は好きみたいでお昼に色々食べてるみたいだけど私はあまり食べないかな
鬼百合さん❤️おはようございます☂️

ガパオライス我が家でも大好きで良く作ります❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎

彩りが綺麗✨パプリカ、ピーマンいろんな種類が入ってるのね!凄く美味しそう〜🤤

ご飯が🍚見えないくらいガパオが
たっぷり⤴️嬉しすぎる〜( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*

今日友達と出かけるので
教えて貰った富澤商店に行ってみたいと思います♬︎♬︎٩(๑❛︎▽︎❛︎๑)۶♡︎
ひき肉多めで豪華です♪夏にガパオライス、美味しいですよね😋
鬼百合 から からあげビール
さん ありがとうございます( *ᴗˬᴗ)⁾⁾

ガパオライスってそぼろ丼をタイ料理にした感じですね😊
目玉焼きを半熟にして崩しながら混ぜて食べると美味しいですよ( *˙ω˙*)وサイコウダヨ!

ご飯より具がたっぷり🤗 鶏挽き肉をいっぱい炒めたよ(*´꒳`*)

今週は雨みたいですね💦 テンション⤵️が
Fightᵎᵎ(๑'ᴗ'๑)و⚑•*¨*•.¸¸♬︎
鬼百合さん♡

こんにちは♪

ガパオライス✨
美味しいですよね😋

夏にピッタリですネ🌻
ひき肉多めでいいですネ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
鬼百合 から cocco+
さん ありがとうございます₍˄•༝•˄₎◞✩︎

暑い日はカレーとか焼きそばが食べたくなります😋
私の時代はエスニックって言葉が無かったような…私が知らなかったのかな😅

英語が苦手だからエスニックって民族なんですね! でもエスニック料理が入ってきたのはバブル期らしいです🤗

若い子はエスニック料理が好きですね!私もあまり好きではなかったけど、美味しい店なら良いかもよ😊
美味しいお店があったら一緒に行きましょ.⋆𝜗𝜚
鬼百合さん、こんにちは😊

今日は蒸し蒸ししてます😅
日が出ると暑いけれど…
曇りは湿度高いですね…😓

ガパオライス、お肉たっぷり、彩りも綺麗ですね✨
夏はガパオライスも、美味しいですよね…

海老辣醤入れたのかと思ったら間違えたんですね…💧
鬼百合さんもそんな所があるんですね…
私は常にボケボケです😂
鬼百合 から いっちゃん
さん ありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

ガパオライスって美味しいですよね!私はあまり作った事なかったけど、日本のそぼろに似てる! と思い作るようになりました☺️

日本の料理に調味料を変えると異国の料理になるんだ〜と思いますね😆

ご飯が見えないぐらい具がたっぷり
( ゚∀゚)・∵ブハッ!! 鬼百合流ガパオライス🤣

富澤商店は楽しいよ“ヘ( ̄- ̄ )かもぉん♪
スイーツやパン作りの材料が豊富にあります
粉の種類に驚き😳
雨降りだから気をつけてね‪( •ᴗ• )੭⁾⁾‬
鬼百合 から アッコちゃん✨
ありがとうございます₍ᐢ⓿ᴥ⓿ᐢ₎

夏はタイ・インド・韓国料理が美味しいです😋 スパイシーな料理 辛いのがいいですね

暑いけど💦 ビール🍺が美味しいから…
私は炭酸系のお酒をちょっと🥂 いただきます
•*¨*•.¸¸♬︎🤗
鬼百合 から 花🍀
さん ありがとうございます(ᵕ⸝⸝• · •⸝⸝ᵕ)

ガパオライスとかナシゴレンは夏らしい料理ですね🤗 最近はよくお昼ごはんに作ります!

私はエスニックと韓国料理は作らなかったけど、SDのユウキ食品さんのレシピで教わりました☺️

夏にピッタリのレシピがいっぱい🌻
助かります(ღ*ˇˇ*)✨♫•*¨*•.¸¸♪✨♫•*¨*•
鬼百合 から スイーツポテト
さん ありがとうございます(^◜𖥦◝^)ฅ

奈良県は朝から雨降り☔ ムシムシします
雨はそんなに降ってませんが
先週の暑さに比べたらマシですね😅

お昼ごはんって悩みますね!主人と2人なんですが…両親は冷蔵庫に煮物などを常備してます

私と主人は簡単なものを食べます☺️ 今日はガパオライス.⋆𝜗𝜚
昔は作らなかった料理も、SDのユウキ食品さんのレシピで知りました😊

冷蔵庫の中にユウキ食品さんの瓶がズラーと並んでます🤣
スイーツポテトさんが見たら驚くかも
(o´罒`o)ニヒヒ
ナンプリック・ナンプラーが海老辣醤になってる😳 おったまげ〜 です┏(ε:)و ̑̑
ぽんすけ から 鬼百合
鬼百合さん😆
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
突然な雨でしたね~☂️😵‍💫💦
(おかげでバイト中びしょ濡れやけど涼しかったですヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ🤣😂🤣)
ガパオライス😍✨
めちゃめちゃ美味しそうです🤩✨
ナンプリックナンプラーとナンプラーの違いがそんなによく分かってないけど,ナンプラーは辛くはなかったですもんね🤔
唐辛子が入ってるか入ってないかの違いなのかしら🤔🤔?
鬼百合 から ぽんすけ
さん ありがとうございます( ॑˘ ॑* )

そちらは突然な雨☔でしたか😳 奈良県はそんなに降らなかったかな〜
和歌山県は警報が出てすごかったみたい😥

びしょ濡れなんて可哀想に(՞ . .՞)︎💦 風邪をひかないようにしないと…

ガパオライスはナンプラーを入れるんですが、ナンプリック・ナンプラーの中には唐辛子の刻んだ物が入ってます.⋆𝜗𝜚 ちょっと辛いですね
入れ過ぎ注意です⚠️
明日は休みですね🤗 ゆっくり休んでくださいね🎶
鬼百合さーん❣こんばんはー(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)

ガパオライス、大好き❣
でも家では、作った事がない私(⁠ㆁ⁠ω⁠ㆁ⁠)

鬼百合さんのめちゃくちゃ美味しそう(๑´ڡ`๑)
何でも出来ちゃう鬼百合さん、尊敬、尊敬(⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠)

あの横文字の難しい名前の抹茶のスイーツも素晴らしいし、紫陽花のゼリーもとっても綺麗で、このジメジメの季節の憂鬱さを吹き飛ばしてくれました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

鬼百合さん、ありがとう(⁠。⁠♡⁠‿⁠♡⁠。⁠)
鬼百合 から みよぱ
さん ありがとうございますꕤ︎︎·͜·

ガパオライスって美味しいの😋 私もタイ料理とかエスニック系は作らなかったの!
だいたい市販のソースを使ってたかな〜
でもユウキ食品さんでレシピを見たら、オイスターソースとナンプラーで出来るみたい☺️
そぼろをタイの調味料で料理するのね
覚えると楽しいよ♪~(・ε・。)

横文字のややこしい名前のケーキは、簡単に言うと抹茶ケーキ(´∀`*)ウフフ☆

紫陽花ゼリーは梅雨の期間限定スイーツね😂
ジメジメ気分が吹っ飛んだかな(o´罒`o)ニヒヒ

SDは皆んな良い人ばっかりだね〜
私の作った料理に優しいコメント…老いていくけど元気になるよ(b ˃ ᵕ ˂ )-bイエーイ☆゛
もぐもぐ! (174)
リスナップ (34)