• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/04/29
  • 50

ミートソース🍝筍サラダ、焼きアスパラ

みんなの投稿 (5)
アスパラの1番美味しい食べ方と言うのをどこかで見かけたのでやってみました〜
フライパンで3.5分蓋して蒸し焼き→裏返して30秒蓋して蒸し焼きで完成\(^o^)/
雪塩と玉ねぎ塩糀につけて食べました。
甘くてホクホクで美味しい👌

筍は薄味で煮たものを
サラダや炒飯などのお料理に混ぜたりサンドイッチにしたりするのも好きです♡
新玉ねぎとレタスと一緒にマヨネーズであえて。
思いつきで目分量チャチャっと作って美味しくなった時は天才なんかな?とたまに思うよね😚

ミートソースは1/3大豆ミート残りは和牛ミンチ。
ホールトマト🥫と水で戻さずに手で千切った干し椎茸を入れて煮込んでグアニル酸とグルタミン酸の相乗効果で旨味爆発🤯💥🎶

お口直しはいつものナッツ入り田作り
すごいタケノコ食べてるう
さくたえ から
今年は裏年で採れないらしく、叔母さんの実家の那珂川には行けないけど、
あーちゃんがどこからか貰ったり買って来てお裾分けしてくれるからお料理に使ってるよん🎵
でもやっぱり自分たちで掘ってその場で茹でてくるあの筍の美味しさとはレベルが全然違うけどね😛食べれるだけ有難い💖
から さくたえ
あのタケノコが食べたあい!!
さくたえ から
だね🌱いつかこの時期に帰って来て筍掘りまた一緒にしよう⛰️
もぐもぐ! (36)