しっかり焼くと、きのこの旨味は格段に上がり、美味しいマリネになります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘ぽんは九州らしい甘めのお醤油で作られた甘めのポン酢。昆布に鰹の旨味もしっかり感じ、お酢、かぼす果汁も入っているが、酸味は抑えてあるポン酢なので、酢の物が苦手な方(特に子どもや男性)にはいいかも!
我が家の男性陣も世に習い余り酢の物は食べない。嫌いではないのだろうけど、好んで食べない傾向。
だからマリネを作っても、私と娘がほぼ食べているような…😅
甘ぽんできのこのマリネを作って出してみたら、意外にもお味見程度ではなくしっかり食べてました!😳
酢の物はあまり好んで食べなくても酢豚なんかの甘酢あんのお料理や鮨飯は大好きなので、酸味を抑えた甘めの味付けなら食べやすいのかなぁ。
#スナップディッシュマーケット #食卓を紡ぐおたより便 #甘ぽん