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シャーベット的な感じで、これまた美味しかったよ😋
抹茶か何かで淡い緑色だともっと良かったんだけど、白だからといって文句があるわけではございません。
引き続き頑張ります😤
バイトゥーイ(パンダンリーフ)は、東南アジアのデザート等によく使われますが、日本では手に入り難い材料です。
昨年はSDでも、まちまちこさん、ちぽさん、izoomさんが使われていて、珍しさもあって話題になりました。
私が食べた事あるのも、カヤジャムという加工食品だけです。(投稿済)
葉の色は緑色なのですが、白く見えたという事は、やはりコストの問題でしょうかね…
それでも他の素材ではなく、バイトゥーイを使ったところにタイ料理屋らしさを感じるのです。
しかし、一般的な認識度ってこんなものなのですね。
同じsnsをやっていても、見ている世界がこれだけ違うのですね…😑
しかし、さすがですね。私の注目点は、ハロをどれだけ再現出来ているか、美味しいか、健康に悪いものがはいってなさそか、という点ですね。