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手料理
  • 2020/06/21
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アーモンドチュイール

レシピ
材料・調味料 (天板1枚分)
小麦粉
15g
バター(無塩バター)
20g
卵白
60g
グラニュー糖
30g
スライスアーモンド
50g
作り方
1
バターは溶かしておく。オーブンは170度に予熱する。
2
ボウルに泡立て器を密着させたまま卵白を切るように
して、混ぜる。空気を含ませないように。
3
溶かしバター、茶こしでふるった小麦粉を混ぜる。
4
アーモンドを混ぜる。
5
クッキングシートを敷いた天板に生地を薄く薄くのばす。
6
170度に熱したオーブンで約15分程焼く。
途中、向きを変えると焼きむらを防ぎます。
オーブンの種類にもよるので初めて焼く場合加減を
見ながら気を付けてください。
7
天板ごと冷ましてから、適当な大きさに割ってもりつける。
(冷めるまで触らない)
ポイント

卵白の混ぜ方。ボウルから泡立て器を離さず
空気を含ませないように混ぜる。
生地は薄く薄くのばす。
冷めるまで触らない。

みんなの投稿 (1)
今日のおやつは簡単ボウル1つで♪
パリパリ♪パリパリ♪
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