• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
2個
玉ねぎ麹
大さじ1
ブラックペッパーまたは胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ2
作り方
1
鍋に卵と水(卵が浸かるくらい)を入れて中火で火にかける
2
沸騰してからそのまま7分茹でる
3
茹でた卵を冷水に浸けて殻を剥く
4
ゆで卵をお好みの大きさに潰して冷ます。
(熱いままだとマヨネーズが馴染みにくい)
5
冷めたら調味料を全て入れて完成♪
ポイント

玉ねぎ麹がない場合はコンソメでも代用できます!
コンソメを使う場合は小さじ1を加えて下さい^_^

みんなの投稿 (1)
#おうちパン🥐
#惣菜パン
#玉ねぎ麹
パンにのせて焼きました♪
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)