• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
合挽肉
200g
玉ねぎ
1個
1個
パン粉
1/2個
牛乳
大さじ2
マルコメ糀美人
大さじ1
ブルドッグ中濃ソース
大さじ2
塩コショウ
少々
作り方
1
①玉ねぎはみじん切りにする。全ての材料を粘りが出るまで混ぜ合わせ手でこねる。
2
②楕円形に形を整えてフライパンで焼く。両面焼いたら酒(分量外)を入れて蓋をして蒸し焼きにして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ

元々ハンバーグは味噌で味付けをしていたので中濃ソースをプラスして作りました。

何もつけなくても美味しいハンバーグです。

#万能味ソースで洋食 #snapdish
もぐもぐ! (11)