SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新年最初の投稿は、我が家のお雑煮です。
お餅は四角で焼き餅。爆発(中身が飛び出る)するまで焼くのが好き😊
汁は醤油仕立て。干し椎茸の出汁です。
具は里芋、大根、鶏肉。
最後にほうれん草、ナルト、三つ葉、飾り蒲鉾、青海苔を乗せます。
今年は健康第一で、お料理もヘルシー最重視で行きたいと思っています。
よろしくお願いします😊✨
今年もよろしくお願いします♪
素敵なお雑煮✨
料亭みたいです😆👍
今年もよろしくお願いします😊
お雑煮は土地柄や家庭オリジナルの感じが楽しいです♪
心豊になりそうなお雑煮ですね♡
今年も素晴らしい1年になりますように!!
今年もよろしくお願いします(`・ω・´)ゞ
年初めから美しい〜o(♡´▽`♡)o
良い一年になりますように🍀
あけましておめでとうございます😊
お雑煮はいろんなものがあって楽しいですね。
旅館で味噌仕立てのを食べたけど美味しかった!
今年もよろしくお願いします。
リスナもありがとう✨
あけましておめでとうございます✨
飾り切りが乗ってると華やかですよね😊
今年もよろしくお願いします😊🎶
あけましておめでとうございます✨
お雑煮はいろんなものがあって楽しいですね。同じ地域でも家庭によって微妙に違うし…
ちえこさんのところはどんなお雑煮かな?
今年もよろしくお願いします😊✨
あけましておめでとうございます✨
うちのお雑煮はイマイチ色味がないので、飾り切りで華やかにします😊✨
今年もよろしくお願いします😊✨
とても華やかできれいなお雑煮ですね。
お餅の焼き色もおいしそうです꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
今年もよろしくお願いしますね♡♡
おめでとうございます🎍
飾り切り綺麗で華やか😍😍😍
ウキウキしちゃうお雑煮⤴️⤴️⤴️
今年もよろしくね☆〜(ゝ。∂)
ご無沙汰しています(^_^;)💦
飾り蒲鉾、華やかで素敵ですね💕
青海苔が雑煮に入るのを始めて聞きました((´艸`*))香り豊かなんだろうなぁ
今年もよろしくお願いします
私、うさぎちゃんなら出来ます、というか、うさぎくらいしか出来ません(笑)
あけましておめでとうございます😊
うちのお雑煮は色味がないので、トッピングで華やかにします😊
この飾り切りは簡単なんですよ〜
今年もよろしくお願いします✨
リスナもありがとう。
あけましておめでとうございます😊
お雑煮は各家で違って面白いですよね。
旅館で味噌味のお雑煮を食べましたが、こちらも美味しかった!
飾り切りがあるとお雑煮も華やかになって助かります😁✨
今年もよろしくお願いします。
リスナもありがとう✨
お雑煮に青海苔が入るんですね⭐︎
初めてですが風味と香りが良さそうですね❤️
今年もよろしくお願いします╰(✿´⌣`✿)╯♡
あけましておめでとうございます😊✨
ええっ!
お雑煮に青海苔って珍しいですか?
うちの近くのスーパーでは当たり前にお雑煮コーナーに青海苔が並んでいるので、全然気にしたことありませんでした😁✨
お雑煮って地域色があって本当に面白いですね。
ともえさんの御節も美味しそうでした!
またあとでゆっくりお邪魔しますね〜
今年もよろしくお願いします。
リスナもありがとう😊
あけましておめでとうございます😊
この飾り切りは簡単なんですよ。
切り込みを入れて、楊枝を使って曲げるだけ〜
私が出来る、数少ない飾り切りです。
うさぎのほうが難しいです😁💦(私、失敗してます)
ぜひやってみてくださいね!
今年は御節もお雑煮も棄権だわんー
てへへ。
あけましておめでとうございます😊
あら、やっぱり青海苔は珍しい?
お雑煮って地域色や各家によって違うから面白いですよね〜
我が家では何は無くとも青海苔!です😊✨
今年もよろしくお願いします。
リスナもありがとう✨
あけましておめでとうございます😊
えへへ、私も今年は義父母達と温泉に行ってたので、お節は棄権で〜す✨
大掃除も手抜きだったので、のんびり年末年始を過ごしました😁✨
今年もよろしくお願いします🎶
リスナもありがとう😊
流石に華やかで美しくて美味しそう~なお雑煮ですね♪
蒲鉾がまた素敵すぎる~(´∇`)
今年も素敵なスナップの数々楽しみにしています♪
よろしくお願いします(´ω`)
あ!
あけましておめでとうございます(^○^)
今年もよろしくお願いしますね〜❤️
今年もメイスイさんの素敵なお料理を楽しみにしてます꒰ •ॢ ̫ -ॢ ꒱✩
Happyな1年になりますように🌟
素敵な技術を持っていらっしゃいますね✨
まさに、目から食べる、ですね^_^
おいしそう*\(^o^)/*
明けましておめでとうー♪
今年もよろしく〜🎵
今年もよろしくですヽ(´∀`)ノ
具沢山で美味しそうなお雑煮。
青海苔入りって初めて聞きました。
素敵なお雑煮〜!
お雑煮って地域性が出ますよね♥︎
メイスイさんはどちらなんですか〜?
我が家は博多のお雑煮なので、全然違っておもしろい✧*。ヾ( ´ /// ` )ノ゙✧*。
しかも美味しそう〜!
今年もよろしくお願いいたします♥︎
あけましておめでとうございますヽ(* 'ー')ノ今年もどうぞ宜しくお願いいたします(*´ー`)ゞ
メイスイさんにとって良い年になりますように♡
あけましておめでとうございます🎍
我が家のお雑煮は色味が地味なので、トッピングで華やかに✨
この蒲鉾の飾り切りは重宝してま〜す。
今年もよろしくお願いします。
リスナもありがとう✨
あけましておめでとうございます。
フォローもありがとうございます😊✨
我が家は関東のお雑煮なんですが、各家庭によって細かな違いがあって面白いですね!
ぜひぜひ! お試しください。
切り込みは2方向です。
この切り方はクックパッドにも出ていますよ〜✨
さっそく、COOKPADをチェックしてみますヽ( ̄▽ ̄)ノ
あけましておめでとうございます🎍
お雑煮は各地や各家庭でいろんな違いがあって面白いですよね〜
ゆ〜ちんさんところはどんなお雑煮かな?
今年もよろしくお願いします😊
リスナもありがとう✨
あけましておめでとうございます😊
我が家のお雑煮は色味が地味なので、トッピングで華やかにします🎶
フォローもありがとうございます。
よろしくお願いします😊✨
あけましておめでとうございます🎍
やっぱりお正月はお雑煮😊🎶
年明けからずっと食べ続けです!
すだぴーさんのローストラムも美味しそうでした〜😱✨✨
今年もよろしくお願いします。
リスナもありがとう✨
あけましておめでとうございます🎍
この蒲鉾の飾り切りは、簡単なのに華やかで重宝しています😊👍
今年は夫の健康のためにも、ヘルシーをモットーに頑張ります!
今年もよろしくお願いします。
リスナもありがとう😊✨
あけましておめでとうございます😊
この蒲鉾の飾り切りは簡単なんですよ〜
地味な色合いのお雑煮も、これでぐんと華やかに😊✨
フォロー&リスナもありがとうございます。
よろしくお願いします🎶
あけましておめでとうございます😊✨
今年は温泉に行ってて、お節はパスしたので、のんびりとした年末年始でした〜
今年もよろしくお願いします😊
リスナもありがとう✨
あけましておめでとうございます✨
とても華やかなお料理で、お正月を実感しました!
よろしくお願いします*\(^o^)/*
あけましておめでとうございます🎍
やっぱり青海苔入りって珍しいのかな?
キヨシュンさんのところのお雑煮は、アゴの出汁?
同じ九州でもいろいろあるのでしょうね。
いろんなお雑煮があって、興味深いわ〜
今年もよろしくお願いします。
リスナもありがとう😊✨
あけましておめでとうございます🎍
今年は少しお料理とお弁当に力を入れなくては💦
でもSDのおかげでずいぶんレパートリーも増えました😊🎶
今年もよろしくお願いします。
リスナもありがとう😊✨
あけましておめでとうございます🎍
うちは神奈川です。だから東京風のお醤油仕立て。
でも青海苔は珍しいのかな。びっくりしました。
ゆりえさんの博多風はどんなお雑煮ですか?
やっぱりアゴの出汁?
ほんと、いろいろあって興味深いわ〜
今年もよろしくお願いします😊✨
リスナもありがとう🎶
あけましておめでとうございます🎍
自分のところのお雑煮は、「ごく一般的」となんとなく思い込んでいるので、青海苔入りへの反応にびっくりしました😁✨
面白いですね!
珍味さんにも、たくさんの良いことがありますように…
今年もよろしくお願いします。
リスナもありがとう😊
こちらこそ😊✨
よろしくお願いします🎶
博多はアゴ出汁です♡我が家は隠し味にナンプラーを少々。魚醤入れると美味しさ増すんです〜ヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
あと、かつお菜っていうこの時期にしか出回らない青菜を入れます♥︎これがないと博多のお雑煮は語れない〜!笑
本当面白いですよね✧*。ヾ( ´ /// ` )ノ゙✧*。
アゴ出汁っておいしいですよね〜
以前に五島のおうどんをいただいて、その出汁がアゴだったの😊
あんまり美味しくて、家族みんなが大絶賛でした!
ゆりえさんのところのお雑煮はナンプラー入り!
食べてみたいなぁ✨✨
この時期だけ出回る青菜も欠かせないんですね。
ほんとにお雑煮は奥が深いわ〜
メイスイちゃんらしい美しいお雑煮ね💓
海の近くだから青海苔なのかな〜と思いながら見ています😊
お雑煮にひとつとっても地方や家庭ごとの特色があって、お料理ってほんと面白いね〜💖
体調一番に今年もSD楽しみましょう!今年も仲良くしてね😉✨✨
あけましておめでとうございます🎍
こちらにも来てくれてありがとう😊✨
青海苔は昔から普通に入れていたけど、やっぱり珍しいのかな?
今年もたくさんの刺激を受けて、お料理を頑張りたいと思います✨
よろしくお願いします😊😊
リスナもありがとう✨
あけましておめでとう🎍
今年もよろしくねっ♡
飾り切り素敵〜(♡∀♡)*✨
品もあってメッチャ美味しそ〜( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)♡⃛
あたしも神奈川だけど、青海苔入れるの初めて見たかも😳⁉︎
今年もよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
具沢山でキレイなお雑煮!
私のは餅と鰹節のみ…反省
あけましておめでとうございます🎍
見に来てくれてありがとう😊✨
ええっ、やっぱり青海苔は珍しい?😁💦
フツ〜だと思ってたわ〜💦💦
我が家では、何は無くとも青海苔なのよ😁✨✨
今年もよろしくお願いします😊🎶
リスナもありがとう✨
あけましておめでとうございます🎍
我が家のお雑煮も色味が地味なので、トッピングで華やかにね😊✨
年が明けてから毎朝食べてま〜す。
今朝はパンにしたら、息子からブーイング💦
お昼ご飯をお雑煮にしました😁💦
今年もよろしくお願いします✨✨
具沢山だと栄養のバランスもいいですよね(^^)
青海苔だっ♪
初めて見たかも♡でも、いい香りがしそう〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
来年やってみようかな♡
みなさんのお雑煮見るの楽しいね〜ღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
見に来てくれてありがとう😊✨
気になって、青海苔入りのお雑煮を調べたら、神奈川では県西に多いみたい。
あとは千葉や、白味噌に青海苔というのもチラチラありました〜
ほんと、お雑煮って面白いわ!
自分のルーツを再確認するね😊🎶
じゃー私、今千葉県民だから、近所で青海苔使う家あるかもねっ♡
聞いてみよー♪
ホント、お雑煮って面白くて楽しいねっ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
とても可愛い?綺麗です〜!(;_;)♡♡
この蒲鉾の飾り切りは簡単なのに見栄えが良くて重宝します😊🎶
ぜひやってみてね。
クックパッドにも出ていますよ〜
この飾り蒲鉾は簡単ですよ〜
クックパッドにも載ってます。
飾り切り、松、で検索するとヒットします🎶
ぜひ作ってみてね😊🎶