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手料理
  • 2018/10/30
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液体塩こうじで♪発酵なし!フライパンで焼けるおばけナン♪

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《材料(4枚分)》
・A 強力粉 150g
・A 砂糖 小さじ1
・A ベーキングパウダー 小さじ1
・ぬるま湯(40℃位) 60ml
・液体塩こうじ 小さじ2
・オリーブオイル 大さじ1


<作り方>
① ボウルにAを入れ、全体を軽く混ぜ合わせる

② 1にぬるま湯、液体塩こうじ、オリーブオイルの順に加え、よく混ぜ、粉気がなくなったら台の上で生地の表面がなめらかになるまで約5分間こねる

③ 生地を4等分にし、それぞれを綿棒で厚さ1〜1.5㎝に伸ばし、おばけの形になるように整え、ペットボトルキャップでくり抜いて目と口、左右側面に切り込みを入れ、手をつくる

④ フライパンを熱し、油を敷かずに3を並べ、弱火〜中火で片面3分、ひっくり返して2分焼いて完成


《コメント》
発酵の必要がないパン生地なので、お家でも短時間で作れるのが嬉しいレシピ!
液体塩こうじはパン生地をふっくらさせる効果があるため、失敗知らずでお子さんとも楽しめるレシピです♪
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