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  • 2016/04/15
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とろ~り♪金柑マーマレード!

レシピ
作り方
1
先日、嬉しい出来事が!こちらで報告です♡ペコリ編集部が書いている記事に私の投稿が( 〃艸〃)いつか、こういう場に掲載されたら良いなぁ~ってペコリを初めて目標というか夢でもありました。それが今回、叶っちゃったのです♥
2
写真はスマホ画面の大きさで載せることが出来ないので重なる部分はありますが1と2に貼りました。
3
『エイプリルフールにちなんで♪○○にそっくりな"なんちゃってお料理"ネタ』My kitchen→2016.3.16記事→2016.4.13
みんなの投稿 (1)
2016.4.14(木)21時26分発生
熊本県の震度7の大きな地震

こちら(関東)でもなかなか揺れました。

震度7というのは2011年東日本大震災以来
そして観測史上、九州では初めてだそうです。

1日でも早く平穏な日々の生活に戻れることを
お祈り致します。

*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

金柑!
まだ残ってたんかいヾ(>∀<;)
これでもう使い切りました。
今年はもういらない、飽きた!笑
というくらい食べた金柑♪
おかげで?風邪とは無縁でした✨

パンに塗ったりヨーグルトに入れたり..
最後にもう一度、金柑マーマレードを
使って何か作ろうかな~(*´艸`*)

<材料&作り方>
・金柑
・砂糖:種を除いた金柑の重さの40~50%
・レモン汁

①金柑を横に切って種を取る。
②金柑は苦みがあるようなら一度、茹でこぼす。
③種と種ががかぶるくらいの水を鍋に入れて
弱火で加熱してペクチン液を作る。
ザルにあけて種はポイッ!(-_- )ノ⌒。
④お好みの大きさに切った金柑にひたひたの
水を加えて果皮が柔らかくなるまで煮る。
このときペクチン液も一緒に!
⑤砂糖を2~3回に分けてレモン汁も加え、
ヘラで鍋の底がやっと見えるくらいまで煮る。
先に砂糖を入れると果皮が柔らかくなりません。