• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2025/05/01
  • 573

わさび風味こんぶ茶でカナガシラと帆立の稚貝の和風アクアパッツァ

みんなの投稿 (1)
玉露園様、Snapdish様より
わさび風味こんぶ茶のモニター当選しました⟡.*
わーい!ありがとうございます〜🙌🏻

わさびと昆布のマリアージュ💍 ̖́-
そのままお湯で溶いてもおいしいのだけれど
お料理にも是非使いたいっと思い
なにかいい食材はないかなぁ〜と漁港へ
一盛り200円の青森産のカナガシラをᵍᵋᐪ( ᐛ )و
合わせて旬の帆立の稚貝も購入

熱したダッチオーブンに米油を敷いて
マッシュルーム、ミニトマト
採ってきたタケノコと椎茸
そして香り付けに
ニンニクが苦手な祖母のために
生姜のみじん切りを投入👵♡

お魚と稚貝を並べて
日本酒をじゃぼっと回し入れ
仕上げにわさび風味こんぶ茶で
味をつけてじっくり加熱
彩りに三葉を飾って
カナガシラと帆立の稚貝の
和風アクアパッツァ‎の出来上がり𐩢𐩺

魚介の濃厚な旨味をわさび風味こんぶ茶が
ピリッと引き締めていくらでもたべられそうっ
お酒と!というよりは
ごはんが進むおいしさでした……
ご馳走さまです🙏⟡.*


#おうちごはん #晩ごはん #アクアパッツァ
もぐもぐ! (120)
リスナップ (21)