• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 22リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
500ml
つぶみそ
大匙2
カレー粉
大匙1
好みの麺
好みの具材
(肉、玉葱、人参、キノコ、卵etc)
トッピング
(小葱、粉チーズ、一味etc)
生クリーム
お好みで
作り方
1
水、つぶみそで具材を煮る
具材に火が通ったら、麺を入れ煮込む

カレー粉を入れよく混ぜ合わせたら出来上がり
ポイント

カレー粉は火を止める前に入れる

生クリームかければちょっとクリーミーな仕上がりになります(なくてもOK)

みんなの投稿 (3)
.
#マルコメタイアップ投稿

つぶみそを使って、とろみのあるカレーうどんではなくサラサラのみそカレースープに

サラッとしているからゴクゴク飲める😆

麺は、鬼厚煮ぼうとうという通常のほうとうよりも鬼厚なやつ使いました😁

食べ応えがあって、煮込んでもある程度固さが保たれてて👍


つぶみそにはカツオや煮干し、昆布などの出汁となる成分が含まれているので、出汁要らずです✨


#マルコメ #つぶみそ
#つぶみそでみそ変アレンジ
#つぶみそカレースープ
#ほうとう #煮ぼうとう #鬼厚煮ぼうとう
#カレーほうとう
#麺料理
んあ!!
めっちゃ美味しそーーー!!!
寒いし温まるねー
これ食べたい~
みずほ から まなまな♡
.
本当外は寒いね〜🥶
暖かい部屋で食べてるから若干汗ばむよねー😅スパイス効果恐るべし🫚✨

サラサラスープでうっかり飲み干してしまいそうになったわ😂
もぐもぐ! (116)
リスナップ (22)