SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
年度末も押し迫り
ひとつ大物が片づいたかなぁ、と思っていたら空気の読めないものが余計なひとことを言い放ちくさりやがって、仕事がまたひとつふたつ増えそうで嫌だなぁ、というモヤモヤしている時ではあるが、そこはそれ大人の集団という事でなんとか乗り切ってみせよーか
それにしても
周囲の目の色が変わってきたぞ。なんだかんだ言いながら、私自身もなんとなく変色してきているようだ。こんな事は何年ぶりであろうか。どーせ変わってくれるのであればポール・ニューマンのような色彩になってくれねーかと願うばかりだが、そんな事はあり得ないので本日のメニューは以下の通り
①アスパラちくわ
②グラタン
③厚焼き玉子
④しば漬け
⑤鶏の竜田揚げ
①はビタミンちくわの穴にアスパラガスを詰め込み、オーブンで焼き上げたもの。正味期限が3月15日だけどまぁいーや。どーせ私が食べるのだ、自己責任だから文句はない。②はしばらく前の夕食メニュー。冷蔵庫の奥に眠っていたのを見つけのだ。③、④は業スーの傑作品。⑤は詰めていったら隙間が空いてしまったので急遽参加させたもの
ご飯には
塩昆布をふり、味つけ海苔を敷き込んでのり弁とする。この海苔は味が濃いので弁当によく合うのだ。惣菜を詰め込んでしまったから見えないけど。それでは、弁当もって目の色かえて参ろう。もう少しのシンボーである。んまぁ、終わっても次がまた待ち構えているのだが。