• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/02/19
  • 573

海老とマカロニのオロールソースグラタン

みんなの投稿 (3)
プリッぷりの海老とグラタンの定番品でもあるマカロニを、オーロラソースでこんがりグラタンに仕上げました。

オーロラソースは、元々はベシャメルソース(ホワイトソース)にトマトピュレを加えたもので、牛乳とバターの豊潤な香りとコクにトマトの酸味と甘味が加わった、とてもリッチなソースです。

香ばしさと、甘味、酸味、そして旨みとコクのバランスのとれた一皿をお楽しみください♪
オーロラソースって、マヨとケチャップかと思いきや、えらく高級なソースだったんですね~😅
Yutaka Sakaguchi から sakurako
そうなんですよ!

色が似てるってので、マヨ&ケチャップがオーロラソースになりました。
もちろん、この仕事を始めた頃はマヨ&ケチャップがオーロラソースって思ってました(;´д`)
もぐもぐ! (76)
リスナップ (4)