• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 24リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)


いつものホタルイカのオイル漬けを
醤油こうじで作ってみました😉


こうじのおかげでマイルドなコクで、
めっちゃ美味しかったです+(人*´∀`)+゚:。*゚+.



レシピは以前のオイル漬けをつくフォトにします。
細かい作り方はつくフォトに。
アレンジの材料の分量は下記に追記します。


◉醤油こうじアレンジ
・ホタルイカ 2パック
・醤油こうじ
・エキストラバージンオリーブオイル
・お塩
・にんにく(スライス) 1片
・鷹の爪 1本
・ブラックペッパーまたはピンクペッパー(ホール)
・ローリエ 1~2枚

*醤油こうじとオリーブオイルは1:1です。
今回瓶に合わせて、大さじ3ずつ。
小さめの瓶の方は大さじ2ずつです。



#食卓を紡ぐおたより便
#スナップディッシュマーケット
#snapdish
#醤油こうじ
#宝来屋
#宝来屋本店
#ホタルイカ
#ホタルイカのオリーブ漬け
#おつまみ
ぽんすけ から まなまな♡
まなまなさん😆
これがあれに🤣😂大変身するのね~(イヤ🤣ざっくりすぎやろ~(*;゚;艸;゚;))

ニンニクに鷹の爪に醤油麹φ(..)メモメモ
ブラックペッパーとピンクペッパーのホールがあるのも初めて知りました😆✨

この調味料,ホタルイカだけやなくて、色んなものを美味しくしてくれそう😆✨

醤油麹とオイルのうま味がホタルイカのペペロンチーノを美味しくしてくれるんですね😆✨
まなまな♡ から ぽんすけ
これがあれにです🤣🤣

この醤油こうじ、
辛くなくて、麹のおかげでマイルドでどのお料理にも合うと思います。

ホタルイカのオイル漬けはチビチビお酒呑むときにもいいですよ~(*>ω<)b


ありがとうございます❀.(*´▽`*)❀.
もぐもぐ! (101)
リスナップ (24)