SnapDish
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いつものホタルイカのオイル漬けを
醤油こうじで作ってみました😉
こうじのおかげでマイルドなコクで、
めっちゃ美味しかったです+(人*´∀`)+゚:。*゚+.
レシピは以前のオイル漬けをつくフォトにします。
細かい作り方はつくフォトに。
アレンジの材料の分量は下記に追記します。
◉醤油こうじアレンジ
・ホタルイカ 2パック
・醤油こうじ
・エキストラバージンオリーブオイル
・お塩
・にんにく(スライス) 1片
・鷹の爪 1本
・ブラックペッパーまたはピンクペッパー(ホール)
・ローリエ 1~2枚
*醤油こうじとオリーブオイルは1:1です。
今回瓶に合わせて、大さじ3ずつ。
小さめの瓶の方は大さじ2ずつです。
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これがあれに🤣😂大変身するのね~(イヤ🤣ざっくりすぎやろ~(*;゚;艸;゚;))
ニンニクに鷹の爪に醤油麹φ(..)メモメモ
ブラックペッパーとピンクペッパーのホールがあるのも初めて知りました😆✨
この調味料,ホタルイカだけやなくて、色んなものを美味しくしてくれそう😆✨
醤油麹とオイルのうま味がホタルイカのペペロンチーノを美味しくしてくれるんですね😆✨
この醤油こうじ、
辛くなくて、麹のおかげでマイルドでどのお料理にも合うと思います。
ホタルイカのオイル漬けはチビチビお酒呑むときにもいいですよ~(*>ω<)b
ありがとうございます❀.(*´▽`*)❀.