- 72
- 保存
タレ焼きすると焦げがちなので、
玉葱と軽い炒め用タレとテッチャンのみで炒める
※七輪や網焼きの場合は焼く直前に炒めタレで軽く揉んで焼く
フライパンの場合は事前揉みや漬けをせず、
先にテッチャンを7割程度焼いてから
炒め用タレを投下する事。
[炒め用タレ]
(酒/すり生姜/すり大蒜/ビール/粗唐辛子/甘糀/
薄口醤油/胡麻)
食べる時の付けタレは、
(別途好みで調合した物を用意する)
肉が冷めるので掛けず、
食べる都度に付け食べして下さい。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
#ホンモン #炒め物 #甘こうじ (下味)