• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/02/07
  • 605

狸の宴シリーズ 本日の主菜 テッチャン炒め ( ・∀・)ノ✨🍻🎶 下味タレも付けタレも自狸製作w 〆は饂飩かなぁ

レシピ
ポイント

タレ焼きすると焦げがちなので、
玉葱と軽い炒め用タレとテッチャンのみで炒める
※七輪や網焼きの場合は焼く直前に炒めタレで軽く揉んで焼く
フライパンの場合は事前揉みや漬けをせず、
先にテッチャンを7割程度焼いてから
炒め用タレを投下する事。

[炒め用タレ]
(酒/すり生姜/すり大蒜/ビール/粗唐辛子/甘糀/
薄口醤油/胡麻)

食べる時の付けタレは、
(別途好みで調合した物を用意する)
肉が冷めるので掛けず、
食べる都度に付け食べして下さい。

みんなの投稿 (1)
#韓国料理 #テッチャン #てっちゃん
#ホンモン #炒め物 #甘こうじ (下味)
もぐもぐ! (74)
リスナップ (4)