SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピをガン見しながら作ったにも関わらず、この有様😢
火から下ろすとふっくらが萎んでしまいました。
しょんぼり小籠包は皮にスープが染み込んでいました。
下の皮はパリッとこれはこれで美味しい😋
ふっくら蒸しあがったものは割るとスープがジュワ。
濃いめのやさしい味わいのガラスープと大量の香味野菜にねぎ。
形は問題だけど美味しくいただきました。
かおるさん美味しいレシピありがとうございます。
次回はふっくら仕上がるように頑張ります。
#小籠包
#皮から手作り
#おうち中華
#ユウキ食品
#やさしい味わいのガラスープ
#紹興酒
#オイスターソース
わぁ!美味しそうです❣️
ヘナッとしてる子が混じってるのがまたお店っぽいです。
私のは野菜室にネギがレシピの半分以下しかなかったので、足りない分は椎茸入れたのです。だからかなぁ?
次回は食べやすいように、もっと小さくしたいです。
嬉しい食べ友ありがとう😊
早速きてくださってありがとうございます😭
ねぎ3本!
長く生きて来ましたが、これほどネギ刻んだの人生初😅
長ネギ2本しかなくて、細ねぎも参加しちゃいました。
椎茸入るとまた1段と風味が増して美味しそう!
小籠包より小ぶりの肉まんみたいになっちゃいましたが美味しかった🙌
皮の包み方も練習しながら、またリピしたいと思います。
素敵なレシピ紹介してくださって、ありがとうございます。
うわ~美味しそう~😍
お家で出来立て小籠包が食べれるなんて凄~い!
幸せ~
火傷に注意~
スープ
具材
と工程が多い小籠包に挑戦。
この皮が美味い小籠包でした。
ゼラチンで固めたスープはやさしい味わいのガラスープ。
香味野菜たっぷりとよく馴染んで美味しくいただきました ~私だけ7〜8個食べちゃいました🤭
美味しそうです🤗
かおるさんのように綺麗にできなくて申し訳ないと思ってます。
つくフォトは特に気を使うよね。
素人ゆえの悲しさ ~皮が上手く閉じられず底が厚くなってしまいました ~次はお饅頭の時の包み方にしようかと。
お饅頭は皮の比率が少ないので
とんちんさんなら、たぶん直ぐ完璧に出来ると思います!👍🏻