SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ありがとぉ作ってくれたのー(#^.^#)
進んでしまいましたかぁwww
また、食べたくなったぁ💕
あたしは、烏賊墨が(#^.^#)好きなの。けど、スミ料理は、自分で自信ない。ワタは、はじめて料理したけど、これからは、捨てれないわwww
美味しくて、良かった😋💕ありがと(^^)
言わないのかな?)と軟骨以外食べれるよん!私も墨は使ったことないのよ。でも塩辛は作ったことあるよ。
スゴい😍😍😍
ムニちゃん、レパートリー広いもんなぁー
塩辛教えて欲しいわぁ。
烏賊墨スパとか、作れるオンナなりたいよ。
妹さん、とこ、来るコトあったら、ウチにも来てー(#^.^#)
イカ一杯⇨分解!
ハラワタ出せるよね?(墨袋破らないようにね。)ハラワタを洗う⇨水分を拭く⇨容器に入れてかぶるぐらいの塩を入れて一晩!
身は開く⇨洗う⇨皮を剥く⇨キッチンペーパーで包んで一晩!
次の日…イカを食べやすく切る。ハラワタは洗って水分を拭き中のワタを出す。これをイカの身と和える。塩分控えめなので足りなければ足してね。(お酒とか入れてもいいらしいよ。)
ぅい〜ね〜\(//∇//)\💗
この…手取り足取りな優しいぃレシピに感謝😙😙😙
作ったら‼呼ぶから〜
ありがとーン🎵