• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/01/27
  • 189

iyokoさんのイカ下足炒め♬

みんなの投稿 (9)
iyokoさん!ビールはかどっております(*⌒▽⌒*)美味しいよぉ♬
😆😆今気付いた
ありがとぉ作ってくれたのー(#^.^#)
進んでしまいましたかぁwww
また、食べたくなったぁ💕
To: iyoko39 さん♪イカやタコ大好きなパパがほとんど食べたヾ(≧∇≦)ごちそうさま♬
To: MUNI3

あたしは、烏賊墨が(#^.^#)好きなの。けど、スミ料理は、自分で自信ない。ワタは、はじめて料理したけど、これからは、捨てれないわwww
美味しくて、良かった😋💕ありがと(^^)
To: iyoko39 さん♪そうよ!イカはクチバシ(って
言わないのかな?)と軟骨以外食べれるよん!私も墨は使ったことないのよ。でも塩辛は作ったことあるよ。
To: MUNI3
スゴい😍😍😍
ムニちゃん、レパートリー広いもんなぁー
塩辛教えて欲しいわぁ。
烏賊墨スパとか、作れるオンナなりたいよ。
妹さん、とこ、来るコトあったら、ウチにも来てー(#^.^#)
To: iyoko39 さん♪一応塩辛レシピ載せるね。
イカ一杯⇨分解!
ハラワタ出せるよね?(墨袋破らないようにね。)ハラワタを洗う⇨水分を拭く⇨容器に入れてかぶるぐらいの塩を入れて一晩!
身は開く⇨洗う⇨皮を剥く⇨キッチンペーパーで包んで一晩!
次の日…イカを食べやすく切る。ハラワタは洗って水分を拭き中のワタを出す。これをイカの身と和える。塩分控えめなので足りなければ足してね。(お酒とか入れてもいいらしいよ。)
To: MUNI3

ぅい〜ね〜\(//∇//)\💗
この…手取り足取りな優しいぃレシピに感謝😙😙😙

作ったら‼呼ぶから〜

ありがとーン🎵
To: iyoko39 さん♪へ~い!やってみてぇ♬
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)