• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/07
  • 3,008

白身魚のごま焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
白身魚
90
おろししょうが
1
めんつゆ(3倍濃縮)
10
白ゴマ
7
黒ゴマ
3
サニーレタス
5
レモン(輪切り)
1枚
作り方
0
めんつゆとおろししょうがを合わせておく
白身魚を漬け、30分程度馴染ませる
1
白ゴマと黒ゴマを合わせ、白身魚の両面にまぶし、200℃のオーブンで15分程度焼く
2
器にサニーレタスを敷き、白身魚を盛り付け、レモンを添える
ポイント

下味で塩味だけでなく、だしの旨味をプラス。
香ばしいゴマの香りで食がすすみます。

みんなの投稿 (1)
毎週火曜日は「健康応援メニュー」(^-^)v
もぐもぐ! (45)