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手料理
  • 2016/05/02
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酒粕チーズケーキ

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酒粕を使い切りたくての酒粕ケーキ。今回は玉子を減らし、代わりにヨーグルトを入れたら、なんかレアチーズケーキぽいものになった。具としてあやさんのドライフルーツのジャムを入れました。よーく冷やして3日‼︎ 今日が食べ頃(=゚ω゚)ノ なぜか、私はこのケーキ、当日、翌日は美味しいと思いません。が!熟成すると、なんとも言えず旨〜になるので、また焼いちゃう。お酒がたっぷり入ったフルーツケーキが直ぐにはおいしくないのと一緒かな?
桜央里 から cocoa
cocoaさーん(*╹▽╹*)こんにちは❤️

酒粕のチーズケーキ、しっとりして美味しそう〜*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*

ちょっとだけ日にを置くと味が馴染んで落ち着くんですねー🙆⤴️

私も、焼き菓子など焼きたてより次の日とか、また次の日とかの方が美味しく感じたりします❀(*´▽`*)❀

特に酒粕のケーキはお酒たっぷりのフルーツケーキ同様なのかもしれないですね〜(((o(*゚▽゚*)o)))

スナップは、食べごろみたいな感じで、とってもそそられちゃいます😌
桜央里さん、こんにちは。楽しいGWをお過ごしですか? コメントありがとね(o^^o) お酒の入ったケーキは絶対後からの方が美味しくなるよね。
私も、同感!✋
酵母のパンもなんだよね〜!
焼きたてより、2、3日たった方が美味しぃ〜〜😁💕
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