• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2013/07/29
  • 608

ちびくま(chibkuma)'s dish photo at 2013-07-28 21:48

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
なす
2本
大葉
5枚
白だし
大さじ1
適量
かつお節
適量
作り方
1
茄子を縦半分に切り、さらに斜め厚さ5ミリに切る
2
切った茄子を塩で揉む
3
塩で揉んだ茄子を軽く水洗いし、水分をよくきる。
4
大葉を千切りにし、白だしと一緒に茄子と和える。
5
かつお節を適量のせたら出来上がり
ポイント

茄子を塩で揉んだ後、しっかり水を絞りましょう

みんなの投稿 (3)
簡単だけど箸休めにピッタリ
初めまして!
フォローありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。
ちびくま から yasuhiro
こちらこそ、フォローありがとうございました。
これから
よろしくお願いします꒰ ︠ु௰•꒱ु❤
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)